Мифы о стероидах

Стероиды для набора мышечной массы, обладающие андрогенными и анаболическими характеристиками, являются не только первоклассными медицинскими средствами для увеличения показателей в спорте, но и источником для множества легенд и слухов, которые не имеют ничего общего с действительностью.
мифы о стероидах
Многие профессиональные спортсмены сталкивались с различными характеристиками и спорными вопросами о применении средств спортивной фармакологии, и уже разобрались в том, что является правдой, а что вымыслом. Начинающим же данная статья поможет узнать, что из услышанного ими о стероидах выдумано. Самыми популярными мифами о стероидных средствах являются:

1 миф.  Абсолютно безопасные стероидные препараты существуют.

Все анаболические препараты обладают определенной опасностью. Вопрос только какой, и в какой степени.

Самые серьезные:

  • Стероиды приводят к бесплодию и импотенции.
  • Не существует разницы между результатами от естественных воздействий и результатами применения спортивной медицины.
  • Борьба с допингом делает соревнования более «чистыми» и честными.
  • Женщины превращаются в мужчин при приеме ААС.

Существование стероидных средств, которые абсолютно не вредят
организму.

Распространено заблуждение, что есть такие препараты, которые ведут к максимальным результатам без вреда для здоровья, в каком бы количестве их не принимали. Так думают многие фанаты применения медицинских средств в различных спортивных направлениях. ААС в первую очередь являются лекарствами, а любое лекарство при передозировке может привести к негативным реакциям организма. Но степень опасности каждого из препаратов существенно отличается от других. Все ААС в форме таблеток для орального применения могут нанести существенный вред работе печени и здоровью спортсмена в целом, однако их воздействие на печень можно сравнить с парацетамолом, а алкогольные напитки вообще оказывают негативное воздействие на печень гораздо больше чем стероидные средства. Что касается органов связанных с сердечно — сосудистой системой, то при приеме стероидов повышается как «плохой» холестерин, который снижается при завершении приема препарата, так и «хороший» холестерин. И, как ни странно, наиболее «мягким» и безопасным препаратом является всем известный тестостерон, а к самым легким зачастую относят метан. Станозол и Оксандролон иногда по ошибке относят к мягким препаратам, но они могут существенно оказывать негативное влияние на печень и слизистую.

Миф 2. Все стероиды смертельно опасны.

стероиды смертельно опасны.Помимо мифа о «полной безвредности стероидов» существует и полностью противоположный слух о смертельной опасности, которую таят в себе ААС. Данный миф популярен в среде «натуральных» атлетов, избегающих применение средств спортивной фармакологии. Для изучения этого мифа в Китае был проведен один опыт, при котором 733 человека добровольно вызвались принимать тестостерон в дозировке 500 мг инъекционно каждый месяц в течение 2,5 лет. Применение происходило в строго установленной дозировке, без каких либо нарушений инструкций, и побочные реакции не возникли ни у одного подопытного. Вы считаете такую дозировку слишком маленькой для развития негативных реакций? Но многие спортсмены принимают данное средство, не превышая дозировку 500 мг. И даже в случаях большей дозировки или употребления за одно применение нескольких различных стероидов смертей не наступало. Так что если сравнивать риск летального исхода от применения стероидных средств и риск смерти от алкоголя или табака, то во 2 случае он наиболее вероятен.

Миф 3. Возникновение импотенции и бесплодия при применении средств спортивной фармакологии.

вред стероидов импотенцияМногие неосведомленные личности нередко утверждают, что те, кто пользуется стероидами, не могут иметь детей и вообще не могут вести полноценную половую жизнь. Однако практика доказывает совершенно обратное. Многие спортсмены во время прохождения стероидного курса обладают очень высоким уровнем либидо, а их половая активность порой может превышать 3-4 половых акта в сутки. Снижение полового влечения и либидо возможно, только если спортсмен не правильно завершил курс препарата. Но при помощи специальных средств данную проблему легко можно устранить. После курса препарата уровень половой активности ничем не отличается от среднестатистического мужчины.
Насчет возможности зачатия ученые говорят о том, что в нескольких случаях наступало бесплодие из-за применения стероидных препаратов. Но такие случаи достаточно редки и такое возможно при неправильном и слишком фанатичном использовании ААС. Если грамотно подойти к лечению возникших проблем и правильно применять подобные препараты, то риск возникновения бесплодия сводится к минимальному. И к тому же, многие спортсмены утверждают, что их дети были зачаты как раз во время курсов, но они совершенно нормально развиваются и не имеют проблем со здоровьем. Это еще раз опровергает миф о том, что зачатие во время стероидного курса может привести к врожденным порокам и мутациям на генетическом уровне.

Миф 4. Разницы между «натуральными» результатами и результатами от приема ААС нет.

Существенных результатов, без использования стероидов, разумеется, можно достичь. Но это может потребовать гораздо большего времени и большей интенсивности тренировок. Для того, чтобы добиться рекордных показателей, одних тренировок и терпения катастрофически мало, а порой и вовсе нужно иметь ряд генетических исключительных особенностей. Человек, который обладает обычным телом, вряд ли самостоятельно сможет превзойти показатели спортсменов, которые имеют некоторые положительные «отклонения», давшие им возможность поставить рекорды в различных спортивных направлениях. Применение стероидных средств в качестве допинга может уравнивать спортсменов с индивидуальными необычными задатками и тек, чей организм не имеет исключительных особенностей.

Миф 5 «Чистые» и честные спортивные соревнования без применения допинга.

Есть те, кто наивно полагает, что устранение допинговых средств сделает спортивную борьбу более конкурентной и честной. Жесткий контроль применения допинга в спорте способствует синтезированию и производству новых разнообразных препаратов, а так же созданию таких средств, которые не будут обнаружены на допинг контроле. Так что препараты для повышения различных физических показателей не куда не денутся со спортивной арены, а вот их разнообразие и количество будет только возрастать.

Миф номер 6. Женщины, употребляющие стероиды — мужеподобны.

Вы, наверное, не раз замечали спортсменок, которых на первый взгляд достаточно трудно отличить от их коллег мужского пола. На самом деле, эти спортсменки просто слишком фанатично и увлеченно принимают средства спортивной фармакологии. При правильном применении в сочетании с консультацией профессионального специалиста и выбором хорошего качественного средства процесс вирилизации, то есть преобразования тела по мужскому типу не происходит. Если не злоупотреблять ААС, то можно значительно увеличить свои физические показатели, и, тем не менее, сохранить свою женственность и привлекательность.

Обсуждение

Войти с помощью: 
Чтобы оставить свое мнение, необходимо войти или зарегистрироваться
wpDiscuz

Читайте также

продукция swiss remedies 31.03.2018 (4 недель назад) Swiss Remedies
Magnus pharma 12.03.2018 Magnus pharma
fenilver 13.01.2018 Фенилвер